Partenaires Entreprises

Jérôme Grimonpon

chocolatier d’exception

Meilleur artisan de Belgique en 2012, élu chocolatier de l’année en 2020 par le Gault&Millau pour la région de Bruxelles... rien que ça. Dans l’intervalle, Jérôme Grimonpon, chocolatier de haut vol et en même temps très terre-à-terre, a sublimé son art.
Des produits travaillés dans son atelier, ouvert sur sa boutique. Il n’y a rien à cacher.
Jérôme et son équipe se considèrent comme des artisans et non des laborantins. Ici, on respire la magie, pas la chimie. « Ce qui compte, c’est le goût, l’arôme, la texture, et surtout le plaisir en bouche, coupable ou non ». Et pour garantir la qualité du produit fini, cette exigence démarre dès la plantation. Jérôme Grimonpon n’hésite d’ailleurs pas à se rendre sur place pour choisir les meilleurs producteurs.
Notre gamme est adaptée à tous les régimes et exigences : avec ou sans lactose, gluten et autres allergènes, ainsi que des produits pour les vegans, le tout dûment mentionné. (ucclecity.be)


Jérôme Grimonpon fait partie de cette petite caste de chocolatiers déjà élus Chocolatier de l’année par ce guide. Cet artisan adhère au principe ‘bean-to-bar’. Il sélectionne avec soin les fèves de cacao en tenant compte de leur empreinte écologique, ainsi que du bien-être des agriculteurs qui les fournissent. Il préfère les variétés de cacao au goût fruité et floral. Comme les grands crus des îles Salomon, des Philippines et de la République dominicaine. Il veille à ce que ses pralines contiennent le moins de sucre possible et n’oublie en aucun cas les personnes ayant des intolérances au lactose, au soja ou au gluten. (gaultmillau.be)

https://jeromegrimonpon.be